【令和4‐5年】年末年始の営業案内!12月31日~1月5日は年末年始休業
金豚亭ブログへお越しいただきありがとうございます。
金豚亭は、甲府市上石田にあるサムギョプサルが美味しい韓国料理店です。
お店の目標は気軽に「食べて」「飲んで」「楽しめる」韓国料理店の実現。
ひとりでも多くの皆さまに韓国料理の美味しさをお伝えできればと思っています。
さて、今年も残すところあとわずかになりましたね。
皆さんはどんな一年をお過ごしになりましたか。
お店にとってはコロナや物価高騰で厳しい一年だった気がしております。
けれど、ご来店いただくお客様のお陰で何とかやり繰りすることができました。
この場をお借りして御礼申し上げます。
最近は年末年始の予定を聞かれることが増えてきました。
今回は、令和4ー5年年末年始の営業案内をさせていただきます。
目次
令和4-5年年末年始の営業予定
はじめに令和4-5年の年末年始休業日のお知らせをいたします。
・令和4年12月31日(土)~令和5年1月5日(木)
の6日間お休みさせていただきます。
令和4年12月の予約状況
なので、12月30日(金)までは通常営業いたします。
年末年始の予約状況ですが、昨年同様コロナの影響か大人数様のご予約は少なめです。
なので、少人数様のご予約は比較的取りやすい状況となっております。
韓国料理の食べ納めに金豚亭をご利用いただければ嬉しいです。
クリスマスオードブル、ミールキットの予約開始
また、毎年ご好評をいただいておりますクリスマス用のオードブル、ミールキットのご予約を開始しました。
一年のご愛顧に感謝して、人気のオードブルやサムギョプサルを特別価格でご提供しております。
☑ ご予約期間:令和4年12月21日(水)まで
☑ お渡し日:令和4年12月23日(金)~25日(日)
但し、25日(日)は店休日のため16:00~18:00時間限定のお渡しとなります。
今年も金豚亭の韓国料理でクリスマスを楽しんでいただければ幸いです。
クリスマスオードブルの内容やご注文方法は、下記の記事でご案内しております。
参考:クリスマス用オードブル・ミールキットご予約承り中【2022】
この機会に金豚亭の韓国料理をお楽しみください。
令和5年1月の営業予定について
次に令和5年1月の営業日・営業時間をご案内します。
新年は、1月6日(金)のディナータイムから営業いたします。
6日(金)~8日(日)はディナータイム(17:30~22:00)のみの営業となります。ご容赦ください。
9日(月・祝)からは
- ランチタイム:11:30~14:00(LO:13:30)
- ディナータイム :17:30~22:00(LO:21:30)
- テイクアウト:上記ランチ、ディナーの営業時間内
- 定休日:毎週日曜日(1月8日は除く)
と通常営業に戻ります。
お席、テイクアウトのご予約は
- ご予約:☎ 055‐244‐5119でお願いします。
皆様のご利用をお待ちしております。
令和5年1月8日(日)は特別営業日
なお、今年も仕事始めから最初の日曜日となる8日(日)のディナータイムは営業いたします。
韓国料理の食べ始めに金豚亭をご利用ください。
オンラインショップ
次にオンラインショップの営業予定です。
年末着をご希望のお客様は12月22日(木)までにご注文をお願いします。
お送り最終日は12月30日着となります。
年明けの配送は、令和5年1月12日着分から受け付けいたします。
1月12日の受け取りをご希望の場合、お手数ですが令和5年1月6日までにご注文を済ませていただけますようお願いいたします。
お店の近況をお知らせします
最後にお店の近況を少しお知らせしておきます。
グリーン・ゾーンの感染症対策が新しくなりました
山梨県のグリーン・ゾーン認証ですが、10月25日から新しい感染症対策に移行しています。
金豚亭も新基準に合わせた対応を行っております。
ちなみに今回の改定でお店の対策が3段階に細分化されました。主な内容は以下の通りです。
- レベル1(病床使用率30%未満):今まで行ってきた感染症対策のうち「グループ内のパーテーションの設置」「大皿料理の禁止」「お酌の禁止」が不要となります。パーテーションが必要なお客様にはご用意いたします。
- レベル2(病床使用率30%以上):上記を含む従前の感染症対策にご協力いただくことになります。
- レベル3(病床使用率50%以上):会食人数の制限や、まん延防止等重点措置・緊急事態宣言への対応など山梨県からの指示に従うこととなります。
お店の対応レベルは店舗中央の柱に掲示 ※1してお知らせしています。
事前に対応レベルを知りたい場合は山梨県のホームページでご確認ください。
お客様には引き続きご不便をおかけいたします。
しばらくの間ご協力いただけますようお願いいたします。
※1:12月9日現在レベル2の対応をしております。
複数のスタッフさんが社会人に
また、来春には金豚亭を支えてくれている複数のスタッフさんが学校を卒業して社会人となります。
毎年のこととはいえ、やはり寂しい気持ちになります。
そのためお店では韓国料理の美味しさを一緒に紹介してくれるスタッフさんを募集中です。
学生さん、未経験の方も大歓迎です。
韓国料理にご興味がある方はお気軽にスタッフまでお問い合わせください。
今年一年ありがとうございました
今回は、令和4年12月、令和5年1月の営業案内をさせていただきました。
お客様には本年も金豚亭をご愛顧いただき誠にありがとうございました。
終わりの見えないコロナの流行や物価高などまだまだ先行きは不透明です。
けれど、色々考えても状況は変わりませんよね。
なので、来年も気軽に楽しんでいただける韓国料理店を目指してお店づくりを続けるのみです。
皆様も何かと大変だと思いますが、健康で一年を締めくくってください。
お店に対するご意見やご感想などありましたらお気軽にお寄せください。
今後とも金豚亭をよろしくお願いいたします。
最後まで読んでいただきありがとうございました。